抓到了!转发「新竹空军基地1人确诊」 5网友移送侦办-中国十大美女排行榜

作者:我国最早的字典发布时间all:2020年02月21日 14:38:53  【字号:      】

抓到了!转发「新竹空军基地1人确诊」 5网友移送侦办

▲▼网友在line群里发不实谣言。(图/记者陈凯力翻摄)

▲新竹市府日前也澄清是谣言。(图/翻摄脸书新竹市 新鲜事)

新竹市警察局邓局长学鑫表示,目前正值国内全力抗疫之际,涉及散布有关传染病流行疫情之谣言或传播不实的流行疫情消息,足以生损害于公众或他人者,将可依传染病防治法第63条规定,最高可科新台币300万元罚金,呼吁民众切勿以身触法,如发现有民众散播不实假讯息,欢迎随时与警方联系,共同确保我国防疫安全。

记者陈凯力/新竹报导新竹市政府近日发现有人透过网路社群LINE软体谣传新竹市出现1例肺炎确诊病例,并指新竹空军基地刚确诊1人已感染肺炎的不实讯息,经卫生局澄清此为不实讯息,且该行为已严重影响整体防疫工作,涉嫌违反传染病防治法,遂通报本局积极追查。

新竹市警局表示,接获报案后立即组成专案小组,并报由新竹地方检察署蔡宜臻检察官指挥本局刑事警察大队、第一分局及新竹市调查站等单位侦办,根据网路社群软体相关群组循线约询馀姓网友等5人到案说明,5人均对于散播传染病流行疫情之谣言坦承不讳,其中馀嫌供称消息来源系客户口述,无法交代来源出处,系为提醒大家注意疫情始传送讯息,全案依违反传染病防治法移送新竹地方检察署侦办。

▲网路谣传新竹市有肺炎案例,警方循线追查逮5人。(图/记者陈凯力摄)

抓到了!转发「新竹空军基地1人确诊」 5网友移送侦办




泰国巫术整理编辑)

专题推荐